外洋田联齐新积分体系颁布 中国三女将下居榜尾 -千龙网·中国首皆网

广州日报讯 (齐媒体记者 许蓓)国际田联推出了一套全新的积分排名系统,它将依据运动员们参加国际田联赛事的成就、名次、赛事重要性等等因素,赐与特定积分并禁止世界排名。天下排名盘算周期为12个月,积分和名次将在多哈世锦赛以后,做为活动员是否介入国际田联严重赛事、比方世锦赛和奥运会等的根据,不外本届多哈世锦赛依然采用达标线轨制,久没有考核运动员的积分。国际田联一些耐性项目,如马拉紧、竞行等,比赛周期取室内赛、室中赛时光有所差别,以是3000米阻碍、5000米、马推松、20公里赛跑、50千米赛跑和路跑项目,积分的计算周期和竞赛场数都将恰当放宽。

外洋田联主席塞巴斯蒂安·科以为新的积分体系可能让运发动跟不雅寡皆更明白赛事的主要性和某个单项项目标静态,正在今朝颁布的23个名目排名中,中国女将地位明眼:在男子铅球项目中,名将巩破姣以1392分下居榜尾,比第发布名的德国女将施万僧茨多了52分,第三位是米国名将桑德斯,积分为1323分。

在女子标枪项目中,吕会会以1354分高居榜首,第二名的黑俄罗斯选手卡拉多维偶积分为1317分,排在第三位的也是中国女将,刘诗颖今朝的积分是1316分。切阳什姐在女子20公里竞走项目中位列积分榜第一,她目前积分1300分。在女子50公里竞走项目中,梁瑞以1258分位列第三。新赛季的室外赛行将揭幕,中国顶尖女子选脚们的积分也将一直积累,必发娱乐

值得一提的是在须眉100米项目中,目前苏炳加积分排名世界第三,亚洲第一。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注